Retour

Rôtir un cochon de lait dans un four à bois

Ingrédients:
  • 1 cochon de lait de 4 ou 5 kg

  • 250 grammes de saindoux

  • 5 gousses d'ail

  • Un verre et demi d'eau

  • 4 ou 5 feuilles de laurier

  • Du sel à volonté

Préparation de la recette:

Préparer la plaque du four avec deux casseroles en terre cuite renversées et remplir la plaque avec le verre et demi d'eau. Ajoutez ensuite les feuilles de laurier et les gousses d'ail avec la peau.

Préparez le cochon de lait en le salant à votre goût et en le badigeonnant de saindoux.

Placez-le sur les plateaux en terre cuite, la peau vers le haut afin qu'elle ne touche pas l'eau, et enfournez-le dans le four préalablement chauffé.

Il doit cuire pendant environ 2 heures, en le retournant de temps en temps et en l'arrosant avec la sauce qui se forme. Si nécessaire, rajouter de l'eau. Réservez les 20 dernières minutes au côté peau pour qu'il reste croustillant.

Rôtir un cochon de lait dans un four à bois
Rechercher
Panier d'achat
Aucun produit
Total.--- €Processus
Retirer le produit
Voulez-vous retirer ce produit du panier ?